弱点を発見したのです。 [中国~日常生活]

(前回の激辛の話の続きです)

時々会社のスタッフと一緒に日本料理を食します・・・

IMG_3886.jpg
唐揚げ定食 生ビールとセットで850円也

前回病院送りを出したとの噂が立った激辛麺を紹介しましたが、四川料理の例を挙げるまでもなく中国の人は比較的辛い料理に耐性があります、と思っていたのですが・・・

一緒に日本料理を食べていて意外な弱点があることを発見しました。 それは、








             わさびw 


結構苦手にしている人は多いみたいです。 彼らに言わせると『 辛さの土俵が違う 』とか。(少々意訳しました。)

DNA的に頭にキーンとくる激痛が発生しやすいと推察されます。 ショウガやトウガラシはへっちゃらなのに実に不思議な話に聞こえました・・・・

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。